Sans_titre_2_.jpg

Programme

jeudi 4 février 2021
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
›9:00 (30min)
Introduction
Marianne Simon-Oikawa (U. de Tokyo, UMR Thalim & CEEI)
›9:30 (1h)
› Salle Vasari
›9:30 (30min)
Contours et creux d'un concept : le blanc chez Anne-Marie Christin
Hélène Campaignolle-Catel (CNRS / UMR Thalim & CEEI)
›10:00 (30min)
[visio] Nommer le blanc : traduire le concept de Leerstelle de Wolfgang Iser
Marie Kondrat (U. Sorbonne Nouvelle-Paris 3, CERC-EA 172 / U. de Genève)
› Zoom
›10:30 (20min)
›10:50 (10min)
›11:00 (30min)
Blanc, espace, intervalle ? Exploration au coeur de la parole
Violaine Anger (U. d'Evry Val d'Essonne/ CERCC)
›12:00 (30min)
[visio] La conquête des espaces : les inscriptions en caractères latins face au « blanc » au Moyen Âge
Estelle Ingrand-Varenne (CNRS / Centre de recherche français à Jérusalem)
› Zoom
›12:30 (30min)
›13:00 (1h15)
›14:15 (45min)
BLANC : un livre expérimental. Excursion entre recherche et création (intervention de designer)
Roxane Jubert (École Nationale Supérieure des Arts Décoratifs)
›15:00 (30min)
[visio] Les blancs de la page et de la mémoire
Liliane Louvel (U. de Poitiers / MSHS, Présidente IAWIS/AIERTI)
›15:30 (30min)
› Zoom
›16:00 (30min)
›16:30 (10min)
›17:10 (30min)
Session
Discours
Logistique
Pause
Sortie
Personnes connectées : 1